Pfirsich Melba Hähnchen

Pfirsich Melba Hähnchen

Mit dem Begriff Pfirsich Melba werden umgangssprachlich Gerichte bezeichnet, die Pfirsiche (irgendwie logisch) enthalten und dann meist noch gratiniert sind. Das Pfirsich Melba Hähnchen ist ein tolles One-Pot-Gericht bei dem sich saftige Hähnchenbrust, eine sahnige Sauce, Pfirsiche und eine leckere Hollandaise treffen.  Das Gericht mutet mit seinen Zutaten sehr sommerlich an, wir können Euch versprechen, dass es auch in allen anderen Jahreszeiten mega ecker schmeckt.

Um bei der Zubereitung unabhängig von der Jahreszeit zu sein und auch der Einfachheit halber haben wir das Pfirsich Melba Hähnchen mit Dosenpfirsichen zubereitet. Ihr könnt natürlich auch frische Früchte nehmen, die Ihr dann allerdings vorher häuten solltet. Den im Rezept verwandte Pfirsichsaft ersetzt Ihr dann einfach mit mehr Milch.

Das Rezept ist geeignet für die Zubereitung im Dutch Oven. Wir haben zum anbraten des Fleischs 12 Kokosbriketts unter dem Dutch Ofen benutzt. Später zum gratinieren hatten wir dann 5 Briketts unten und 12 Briketts oben. Das Gratinieren hat ca. 45 Minuten gedauert. Die Menge der von Euch benötigten Briketts kann je nach Hersteller und Setup variieren.

Die Garzeit bei indirekter Hitze auf dem Grill, oder auch bei Ober- und Unterhitze im Backofen dauert ca. 40 Minuten bei 180 Grad.

Pfirsich Melba Hähnchen

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Portionen

Equipment

  • Dutch Oven oder Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Tortenpfirsiche und 100ml Saft ca.500g Dose
  • 500 g Fussili
  • 1 EL Brathähnchengewürz wir haben das Magic Chicken Gewürz von Spicebar genommen
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Kochsahne
  • 250 ml Hollandaise
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g Emmentaler gerieben
  • 1 TL Thymian wir haben den wilden Thymian von Spicebar genommen
  • 2 EL Speiseöl

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenfilet würzt Ihr mit dem Brathähnchengewürz und lasst es dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
  • Die Nudeln kocht Ihr ca. die Hälfte der auf der Packung angegeben Kochzeit vor und spült sie dann sofort unter kaltem Wasser ab.
  • Die Hähnchenfilets bratet Ihr bei mittlerer Hitze in Öl im Topf an und entnehmt sie dann wieder. Wenn Ihr einen Dutch Oven nutzt benötigt Ihr hier ca. 12 Kokosbriketts.
  • Die Milch, die Kochsahne und dem Saft der Pfirsiche vermischt Ihr und würzt die Mischung mit dem Thymian, Salz und Pfeffer.
  • Danach gebt Ihr noch etwas Öl in den Topf und darauf dann die Nudeln und übergießt sie mit der Milch-Sahnemischung.
  • Darauf kommen dann die Pfirsiche und das angebratene Hähnchenfleisch.
  • Zum überbacken wird dann die Hollandaise über das Gericht geben und dann kommen noch der Emmentaler und der gezupfte Mozzarella dazu.
  • Das Pfirsich Melba Hähnchen wird dann entweder bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen gegart. Zum Garen mit dem Dutch Oven werden ca. 12 Briketts oben und 5 Briketts unten benötigt. Die Menge der Briketts kann je nach Hersteller und Setup variieren.
  • Die Garzeit beträgt 45 Minuten.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die gratinierte Lendenpfanne, die vegetarischen Cannelloni mit Kürbisfüllung, das pikante Wurstgulasch, die klassischen Köttbullar, die cremige Spinatlasagne, das Dutch Oven Pulled Pork, die Rinderrouladen Stroganoff, die Chicago Style Deep Dish Pizza aus dem Dutch Oven, den Bacon Kartoffel Pie oder die süß fluffigen Zimtschnecken.

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