Scharfer Schweinebauch mit gebratenen Udon Nudeln
Mega lecker! Das ist das erste was uns einfällt, wenn wir an das Rezept scharfer Schweinebauch mit gebratenen Udon Nudeln denken.
Der Schweinebauch wird für 24 Stunden in eine Marinade mit einer ordentlichen Portion Chili Paste aus dem Asia Laden und weiteren Gewürzen eingelegt. Dazu machen wir uns im Wok die tollen Udon Nudeln. Die kennt Ihr schon aus dem Rezept mit dem Teriyaki Hähnchen. Als weitere Beilage essen wir am liebsten grünes Gemüse zum Schweinebauch. Für dieses Rezept haben wir Blattspinat genommen, es eigenen sich aber auch beispielsweise gebratener Brokkoli, oder Pak Choi.
Der eingelegte Schweinebauch wird langsam auf einer Gussplatte, oder im Wok gebraten. Dass macht Ihr, damit der Zucker in der Marinade karamellisiert. Das setzt einen tollen geschmacklichen Gegenpunkt zur Schärfe der Chilipaste. Die gebratenen Udon Nudeln mit Ihren tollen Aromen und ihrem speziellen Biss ergänzen den Schweinbauch perfekt. Das grüne Gemüse gibt dem ganzen Gericht geschmacklich den letzten Schliff.
Zubereiten könnt Ihr das Rezept scharfer Schweinebauch mit gebratenen Udon Nudeln in einem Wok, einer Pfanne, oder auf einer Feuerplatte, oder einer Plancha. Wir haben den Bandit von Moesta BBQ genommen, da wir hier zusätzlich zur gußeisernen Feuerplatte das Wok Set verwenden können. Das Fleisch haben wir langsam auf der gußeiserenen Feuerplatte gegart. Die Nudeln haben wir im Wok gebraten und dann auf der Feuerplatte warmgehalten. So hatten wir dann wieder Platz im Wok für das Gemüse.
Scharfer Schweinebauch mit gebratenen Udon Nudeln
Equipment
- Feuerplatte oder Plancha und Wok oder Pfanne
Ingredients
Für den Schweinebauch
- 1,2 kg Schweinebauch ohne Knochen mit Schwarte
- 3 EL Mirin
- 3 EL Sojasauce
- 1-2 EL Chilipaste je nach Produkt und Geschmack
Für die gebratenen Udon Nudeln
- 300 g Udon Nudeln
- Asia Gewürzpulver Dosierung je nach Produkt und Geschmack
- 1 Chili in feine Ringe geschnitten
- 1 Stängel Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
- 3 Eier
- 2 EL Rapsöl
- Salz wenn die Asia Gewürzmischung kein Salz enthält
Für den Blattspinat
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 1 TL Ingwer in feine Würfel geschnitten
- 1 Chili in Ringe geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Sesam
Instructions
- Den Schweinebauch schneidet Ihr in ca. 1cm dicke Scheiben. Dann vermischt Ihr die restlichen Zutaten der Marinade und reibt das Fleisch damit ein. Den Schweinebauch lasst Ihr jetzt für ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Die Udon Nudeln kocht Ihr nach Packungsanweisung vor und spült sie mit kaltem Wasser ab.
- Den Blattspinat putzt und wascht Ihr.
- Den Sesam röstet Ihr in einer Pfanne oder im Wok ohne Öl an.
- Dann bratet Ihr den Schweinebauch bei mittlerer Hitze langsam in etwas Öl und wendet ihn dabei.
- Gleichzeitig bratet Ihr für die Udon Nudel die Chili und den Frühlingslauch in etwas Öl im Wok an. Dann gebt Ihr die Nudeln und das Gewürz dazu und lasst alles für ca. 5 Minuten im Wok braten.
- Jetzt gebt ihr die Nudeln auf die Feuerplatte und haltet sie dort warm. Kurz vorm Servieren gebt Ihr die Eier über die Nudeln und vermischt sie damit bis das Ei stockt.
- Als nächstes bratet Ihr im Wok in etwas Öl den Knoblauch, die Zwiebel, den Ingwer und die Chili an. Danach gebt Ihr den Blattspinat dazu und bratet alles so lange, bis der Spinat zusammenfällt. Dann würzt Ihr ihn mit der Sojasauce und streut den Sesam darüber.
Unser Tipp für Euch:
Probiert doch auch einmal den Oklahoma Style Onion Burger vom Bandit oder die anderen asiatischen Gerichte wie der Bicol Expess mit Kokosmilch, den Sommersalat Larb aus Thailand, Die Saté Spieße mit selbstgemachter Erdnusssauce und gegrilltem Gurkensalat, die Peking Gulaschsuppe, das asiatisch marinierte Schweinefilet, oder die Thai Dumplings mit Hackfleisch- Erdnussfüllung.