Vulkankartoffel

Vulkankartoffel

Die Vulkankartoffel ist ein Rezept, das wir schon ewig auf den Blog bringen wollen. Kennenlernt haben wir diese Köstlichkeiten schon 2016 auf der Mainzer Grillmeisterschaft. Dort waren wir als Tischjuroren beim Team Grillinger zu Gast. Seitdem ist eine Grillsaison ohne die Vulkankartoffel undenkbar für uns. Die Kartoffel schmeckt durch die Füllung und den Bacon mit dem sie umwickelt wird herrlich würzig und die Krone aus geschmolzenem Käse wird Euch nicht nur optisch umhauen.

Wie der Name schon besagt besteht das Gericht ganz grundsätzlich aus Kartoffeln. Die Kartoffeln werden vorgekocht und dann ausgehöhlt. Danach werden sie mit einer Füllung aus drei Sorten Käse und Frühlingslauch gefüllt und dann abgeschmeckt mit etwas Gulaschkanone. Dann werden die kleinen Käsevulkane noch mit Bacon umwickelt und schon können sie für ca. 45 Minuten im Grill oder Backofen gegart werden.

Sie eignen sich als Beilage oder zusammen mit einem Dip auch als Hauptgericht.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Lasagnesuppe, die Cheeseburger Muffins, die Erdnussriegel Creme, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Vulkan Kartoffel

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne oder Deckel des Dutch Oven

Zutaten
  

  • 6 mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 1 EL Gulaschkanone
  • 12 Scheiben Bacon
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella in kleine Stücke geschnitten      
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffel kocht Ihr für ca. 30 Minuten in Salzwasser vor.
  • Dann höhlt Ihr die Kartoffeln so aus, dass ihr sie aufstellen und füllen könnt. Das geht am besten mit einem Melonenlöffel. Unten schneidet Ihr ca. 0,5cm der Kartoffel auf, so dass sie stehen bleibt.
  • Den Deckel des Dutch Oven streicht Ihr mit dem Esslöffel Öl aus.
  • Danach vermischt ihr alle restlichen Zutaten und füllt die vorbereiteten Kartoffeln damit.
  • Jetzt wickelt ihr noch je 2 Scheiben Bacon um die Kartoffeln und setzt sie in den vorbereiteten Dutch Oven Deckel.
  • Die Vulkan Kartoffeln gart Ihr nun für ca. 45 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze.
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