Chimichangas

Chimichangas

Chimichangas sind in Fett ausgebackenen Burritos und kommen ursprünglich aus der Tex Mex Küche. Wie kam es dazu, dass Burritos frittiert wurden und sich das auch durchgesetzt hat. Eine Geschichte besagt, dass ein Restaurant übrig gebliebene Burritos frittiert hat und eine andere Geschichte, dass einer Köchin ein Burrito aus versehen ins heiße Öl gefallen ist. Nachdem sie den “Unfall” probiert hatte, hat sie öfter Burritos frittiert. Welche Geschichte nun stimmt, können wir Euch nicht sagen, aber was wir Euch sagen können ist, dass die Chimichangsas unheimlich lecker sind.

Der Burrito besteht in unserem Rezept aus einer einfachen Weizentortilla, die wir mit Rindfleisch gefüllt haben. Es gibt auch Varianten mit Geflügel und vegetarische (oder vegane Varianten) mit einer Gemüsefüllung. Unser Burrito ist neben dem Rindfleisch auch noch mit einem Bohnenmus, den Refried Beans gefüllt. Die Refried Beans stehen auch ganz typisch für die Tex Mex Küche und werden aus Bohnen, die zusammen mit Gewürzen gekocht werden, hergestellt. Die Bohnen könnt Ihr als Füllung für die Burritos oder Chimichangas nehmen, oder aber auch als sehr leckeren Dip.

Bei der Zubereitung der Chimichangas gibt es die klassische Art die Burritos zu frittieren. Heute werden sie jedoch häufig in einer Pfanne, oder auf einer Plancha in Fett ausgebacken. Wir haben uns hier bei diesem Rezept dazu entschlossen die Chimichangas auf unserem Gasgrill auf der Plancha zuzubereiten. Diese Zubereitungsart hat auch noch den weiteren Vorteil, dass die Chimchnagas beim Braten nicht aufgehen und die Füllung verlieren, was beim Frittieren schon mal vorkommen kann.

Zu den Chimichangas essen wir sehr gerne eine Salsa und eine Mexican White Sauce. Mehr braucht es unserer Meinung nicht.

Chimichangas

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Plancha oder Pfanne

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch   
  • 6 Tortillas
  • 1 Portion Refried Beans      
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL eingelegte Jalapenos gehackt
  • Salz/ Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • Speiseöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet Ihr in feine Würfel.
  • Dann bratet Ihr das Hackfleisch in etwas Öl zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel an.
  • Danach gebt Ihr die Jalapenos, die Gewürze, die Gemüsebrühe und die Tomaten zum Fleisch dazu.
  • Das Ganze lasst ihr jetzt für ca. 20 Minuten ohne Deckel einköcheln. Dann schmeckt Ihr das Fleisch nochmal ab und gebt die Petersilie dazu.
  • Jetzt baut Ihr die Burritos zusammen. Dafür gebt Ihr je hälftig Fleisch und Refried Beans in die Tortilla und schlagt die Tortilla dann ähnlich einer Roulade ein und zwar so, dass sie von allen Seiten verschlossen ist.
  • Die Burritos gebt Ihr dann auf eine Plancha, oder in eine Pfanne mit ordentlich heißem Öl und frittiert sie von beiden Seiten. Am besten fangt Ihr an der Seite an, auf der Ihr den Burrito verschlossen habt. Durch das Braten klebt die Tortilla zusammen und der Burrito kann sich nicht mehr öffnen.
  • Nachdem die Chimichangas gebraten sind, werden sie sofort heiß serviert und vorher noch mit etwas Cheddar bestreut.
  • Zu den Chimichangas essen wir sehr gerne eine Salsa und eine Mexican white Sauce.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die Pulled Pork Pimento Cheese Tacos mit dem leckeren Pimento Cheese Dip, oder die Mexican Street Tacos, die hawaiianischen Luau Ribs, das peruanische Sandwich mit Schweinefleisch, die Corn Dog Muffins, den Curry Pstrami Wrap, die Armadillo Eggs oder die Chili Cheese Taschen.



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