Colcannon Stampf mit Cheddar Butter
Colcannon Stampf ist eine klassische irische Beilage und wird sehr oft zu leckeren Fleischgerichten gegessen. Vielleicht habt Ihr bisher noch nicht von Colcannon gehört, das ging uns absolut genau so. Nachdem wir aber den Colcannon zum ersten Mal probiert hatten, waren wir sofort hin und weg vom Geschmack. Der Stampf besteht hauptsächlich aus Kartoffeln und Kohl. Ihr könnt Wirsing nehmen, oder aber auch Grünkohl (ganz nach Eurem Geschmack). Manchmal wird der Colcannon auch mit Frühlingszwiebeln gemacht. Gewürzt haben wir den Colacannon einfach und ohne viel Aufwand mit unserer Allzweckwaffe Suppenkasper. Mit dem Suppenkasper bekommt der Stampf eine unglaublich leckere Würze, die Euch mit jedem Bissen ein bisschen nach Irland bringt und jedes Eurer Gerichte aufwertet.
Mit dem Colcannon Stampf habt Ihr eine tolle und nicht alltägliche Beilage für Euer Wintergrillen. Ihr könnt den Colcannon Stampf aber auch klassisch als vegetarische Hauptmahlzeit genießen. Dazu serviert ihn einfach mit der Cheddar Butter garniert.
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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße, den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Lasagnesuppe, die Cheeseburger Muffins, die Serviettenknödel, die Gemüselasagne mit Parmesansauce oder die Lendenpfanne.
Colcannon Stampf mit Cheddar Butter
Zutaten
Für den Colcannon Stampf
- 4-6 Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Hände voll Wirsing oder Grünkohl in feine Streifen geschnitten
- 2-3 TL Suppenkasper
- 1 EL Butter
- 2 EL Wasser
- Milch
Für die Cheddar Butter
- 60 g weiche Butter
- 120 g Cheddar gerieben
- Pfeffer, Salz
- Kräuter optional
Anleitungen
- Zu Beginn mischt Ihr einfach die Butter mit dem geriebenen Cheddar. Wenn ihr mögt, könnt Ihr die Butter auch noch nach Eurem Geschmack mit Kräutern, oder Gewürzen verfeinern. Wir persönlich mögen die Butter am liebsten, wenn sie lediglich mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt ist.
- Dann beginnt Ihr mit dem ersten Schritt zum Colcannon Stampf, indem Ihr die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kocht. Nach dem Abschütten lasst Ihr die Kartoffeln ohne Deckel auf der warmen Herdplatte stehen, damit sie etwas abtrocknen.
- In der Zwischenzeit gebt Ihr einen Esslöffel Butter und zwei Esslöffel Wasser in einen Topf, gebt den Kohl dazu und bratet den Kohl so lange an, bis das Wasser verdampft ist. Das sollte so ca. 5-10 Minuten dauern.
- Jetzt stampft Ihr die Kartoffeln für den Colcannon Stampf klein und vermischt sie mit dem Suppenkasper und den Streifen vom Kohl. Als nächstes gebt Ihr soviel Milch dazu bis Ihr einen festen aber schon cremig-stückigen Kartoffelstampf habt. Eine genaue Angabe der Milchmenge ist hier schwierig da die Menge stark von der Kartoffelsorte abhängt, die Ihr nutzt.