Cookie Dough mit Zuckersüß

Cookie Dough mit Zuckersüß

Cookie Dough kannten wir früher als Wort nicht. Wenn wir aber an unsere Kindheit denken und dann auch noch an die Zeit kurz vor Weihnachten, dann haben wir immer wieder eine bestimmte Situation vor Augen. Die Zeit um Kekse zu backen ist gekommen und es duftet schon vor dem Backen herrlich nach rohem Keksteig. Wenn wir dann ganz lieb gefragt haben, durften wir uns eine kleine Kugel rohen Keksteig aus der Schüssel nehmen und direkt essen.

Auch heute noch ist es für uns beim Backen von Keksen ein absolutes Muss, den rohen Keksteig vor dem Backen mehrfach auf Qualität und Geschmack hin zu Testen und dann gemeinsam zu entscheiden, ob wir den Teig so in den Backofen, oder auch auf den Grill geben können.

Mit unserer Zuckersüß Gewürzmischung haben wir eine tolle Grundlage für Keksteig und Kekse und genau davon handelt unsere heutiges Rezept. Es gibt Cookie Dough, oder rohen Keksteig als kleinen leckeren uns süßen Snack für Zwischendurch.

Für uns ist das kristalline Mundgefühl wichtig. Das schmeckt dann genau so wie damals als wir von Mama oder Oma etwas vom Streuselteig abbekommen haben.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Lasagnesuppe, die Cheeseburger Muffins, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Cookie Dough mit Zuckersüß

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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Signature Rezept, Süßspeise
Küche Deutschland
Portionen 35 Portionen a 20g

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Zuckersüß
  • 180 g Butter
  • 20 ml Milch
  • 100 g Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten verknetet Ihr mit der Hand zu einem Teig.
  • Dann formt Ihr Bällchen mit jeweils 20g daraus. Die Cookie Dough Bällchen schmecken am besten, wenn sie leicht gekühlt sind.
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