Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

Die Rotweinschalotten sind als Beilage ein echter Allrounder zu gebratenen Fleisch vom Rind (wie beispielsweise Filet Wellington), Fleisch vom Schwein, Wild und passen natürlich auch super zu Geflügel wie Pute, Ente oder Gans.
Irgendwie können wir und gerade gar nicht entscheiden, ob die Rotweinschalotten eher eine feine Beilage, oder Sauce mit Schalotten sind. Auf jeden Fall sind sie gerade zu kurzgebratenem, oder gerilltem Fleisch ein echter Renner und dabei noch super schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Falls Ihr also mal wieder ein Steak auf den Grill werfen wollt, aber noch keine Idee für eine leckere Beilage habt, habt Ihr jetzt ein absolut geniales Rezept parat!

Die Zubereitungszeit beträgt ca.30 Minuten.

Rotweinschalotten

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Prep Time 20 minutes
Cook Time 29 minutes
Course Beilage, Kleinigkeit, Sauce
Cuisine Deutschland, Frankreich
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 400 g Schalotten
  • 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
  • 2 EL braunen Zucker
  • 35 g Butter
  • 1 gestrichener TL Stärkepulver
  • 300 ml trockenen Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz,Pfeffer

Instructions
 

  • Als erstes schält Ihr die Schalotten, sehr große Schalotten halbiert Ihr zusätzlich.
  • Dann bratet Ihr die Schalotten bei mittlerer Hitze in der Butter an und gebt den braunen Zucker dazu, damit alles karamellisieren kann.
  • Als nächstes gebt Ihr die Stärke hinzu und verrührt alles miteinander, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Danach gießt Ihr die Rotweinschalotten mit dem Rotwein, dem Portwein und der Brühe auf, gebt den Thymian dazu und verrührt alles miteinander. Die Rotweinschalotten lasst ihr jetzt für ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind und sich die Aromen verbunden haben.
  • Zum Schluss schmeckt ihr die Rotweinschalotten noch mit Pfeffer und Salz ab und wenn Euch die Sauce der Schalotten zu dick ist, dann gebt einfach noch etwas Brühe oder Rotwein dazu.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die feine Portwein Feigen Sauce, die deftige Bier BBQ Sauce, die selbstgemachte Erdnusssauce, die gegrillte Tomatensauce, die klassische Cognac Pfeffer Sauce, die selbstgemachte Sauce Hollandaise, die süße Chili Sauce, Frankfurter Grüne Sauce, die asiatische Teriyaki Sauce, oder die gehaltvolle Chili Cheese Sauce.