Barbecue Maultaschen
Heute brechen wir mit Konventionen, Regeln und Gesetzen. Wir wagen uns an ein schwäbisches Heiligtum und machen aus Maultaschen Barbecue Maultaschen. Dafür haben wir tolle handgemachte Maultaschen gewürzt, mit Bacon umwickelt, mit Barbecue Sauce glasiert und geräuchert. Die Bewohner Süddeutschlands werden uns diese Variante hoffentlich verzeihen ;).
Die Maultaschen sind ein hervorragender Barbecue Snack! Sie eigenen sich auch als tolle Vorspeise oder auch als reichlhaltige Hauptmahlzeit.
Ihr könnt die Maultaschen super selbst (nach diesem Rezept) machen. Wir haben uns für die Maultaschen von Bidermann Feinkost entschieden, weil die handgemacht und unglaublich lecker sind.
Die Maultaschen könnt Ihr ganz nach Eurer Vorliebe auf dem Grill, oder auf der Feuerplatte grillen Zur Not geht das auch in der Pfanne ;).
Wenn Ihr Euch für eine Methode ohne Räuchern entscheidet, dann nehmt einfach ein Barbecue Gewürz, oder eine Barbecue Sauce mit Raucharoma.
Wir haben die Barbecue Maultaschen auf unserem Pelettgrill gegrillt und sie dafür eine Stunde bei 85 Grad geräuchert und dann bei 220 Grad indirekt für 15 Minuten gegrillt.
Barbecue Maultaschen
Zutaten
- 8 Stück Maultaschen
- 400 g Bacon
- 3 EL Barbecue Gewürzmischung wir haben Pork Powder von Don Marco´s Barbecue genommen
- 8 EL Barbecue Sauce
- 1 Chili in Ringe geschnitten
- 2 Stängel Frühlingslauch in Ringe geschnitten
Anleitungen
- Als erstes legt Ihr drei Scheiben Bacon längs nebeneinander, bestreut sie mit dem Barbecue Gewürz und wickelt die Maultaschen von einer Seite her, darin ein. Dann legt Ihr nochmal zwei Scheiben Bacon aus und wickelt sie von der anderen Seite um die Maultaschen.
- Dann räuchert Ihr die Barbecue Maultaschen bei 80-100 Grad bis sie das von Euch gewünschte Raucharoma angenommen haben. Die Zeit ist hierbei abhängig, mit welcher Methode Ihr die Maultaschen räuchert. Wir haben sie für ca. 1 Stunde bei 85 Grad geräuchert.
- Danach bestreicht Ihr die Maultaschen von allen Seiten mit der Barbecue Sauce. Erhöht die Temperatur des Grills auf ca. 200-220 Grad und grillt die sie bei indirekter Hitze bis sie schön gebräunt sind und der Zucker der Barbecue Sauce karamellisiert ist. Das habt bei uns ca. 15 Minuten gedauert.
- Die Maultaschen esst Ihr dann am besten sofort noch heiß zusammen mit mehr Barbecue Sauce und den Chili und dem Frühlingslauch.
Unser Tipp für Euch:
Wenn Ihr keine mit Fleisch gefüllten Maultaschen nehmen wollt, dann testet doch einmal die leckeren Maultaschen mit Kartoffelfüllung.
Probiert doch auch einmal die leckeren Camembert Bacon Ecken, die gebackenen Mettbrötchen, die ungewöhnliche Coca Cola Hähnchenbrust, den Kartoffelstampf vom Grill, den raffinierten Bacon Kartoffel Pie, die gefüllten Fleischkäse Bacon Kartoffeln, die Lasagne Bacon Bomb und den Bacon Bomb Burger, die asiatischen Enoki Pilze mit Bacon oder die grandiose Bolognese Bacon Bomb.