Bulgursalat

Bulgursalat

Der Bulgursalat ist eine tolle und wirklich leckere orientalisch inspirierte Beilage. Wir essen ihn sehr gerne, ob im Sommer zum Grillen oder im Winter, um uns etwas sommerliche Stimmung auf den Teller zu holen.  Ihr könnt den Bulgursalat zu fast allen gebratenen und gegrillten Fisch- oder Fleischgerichten genießen. Er passt perfekt zu orientalischen Gerichten wie beispielsweise Köfte. Mit einem Stück gegrilltem Fetakäse oder ein paar Falafeln ist er eine wunderbare vegetarische Hauptspeise. Auch zu einem griechischen Gyros macht der Bulgursalat eine wahnsinnig gute Figur. Alleine der Geruch haut Euch schon um, wenn Ihr den Bulgursalat zubereitet.

Wir essen den Bulgursalat immer sehr gerne zu kleinen Bällchen geformt mit einen Stück Salatblatt und mit Fetakäse bestreut. So könnt Ihr auch eine wunderschön aussehende Platte für Euer nächstes Grillbuffet anrichten. Fingerfood macht immer einen tollen Eindruck auf Eure Gäste!

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den unseren eigenen Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Lasagnesuppe, die Cheeseburger Muffins, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Bulgursalat

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Prep Time 40 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Beilage, Signature Rezept, Vegetarisch
Cuisine Ägypten, Deutschland
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 250 g Bulgur
  • 2 TL Gulaschkanone
  • 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 8 Cocktailtomaten in feine Würfel geschnitten
  • 1 mini Salatgurke in feine Würfel geschnitten
  • 0,5 Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissapaste
  • 1 große rote Spitzpaprika fein gehackt
  • Fetakäse nach Geschmack
  • Römersalat

Instructions
 

  • Als erstes bratet Ihr den Knoblauch und die Paprikawürfel in einem Esslöffel Olivenöl an. Dann gebt Ihr das Tomatenmark dazu und lasst es ganz kurz dem Knoblauch und der Paprika braten. Jetzt gießt Ihr die Brühe in den Topf und gebt den Bulgur dazu. Den Bulgur lasst Ihr dann kurz aufkochen und stellt den Topf dann zum quellen des Bulgurs auf die Seite.
  • Den weichen und abgekühlten Bulgur (wir geben ihn zum Abkühlen in eine große flache Schale) vermischt Ihr mit den Tomatenwürfelchen, den Frühlingszwiebeln, dem Zitronensaft, den Kräutern, den Gewürzen und dem restlichen Olivenöl zum Bulgursalat.
  • Den Bulgursalat könnt Ihr jetzt kurz durchziehen lassen und ihn zu kleinen Bällchen geformt in jeweils ein Blatt Römersalat legen und wenn Ihr mögt mit Feta bestreut essen.
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